Brevet de Maîtrise boulanger – module professionnel –
Le BM Boulanger est un titre de niveau 5 (Bac + 2) qui s’adresse aux professionnels déjà qualifiés. Cette formation vise l’excellence artisanale et permet également de développer ses compétences d’encadrement et de direction d’entreprise. Les titulaires du BM peuvent prétendre au titre de Maître Artisan.
Formation financée à 100%
L’alternance
Niveau validé
5
Formation
rémunérée
Rythme
2 jours/ semaine
Durée
1 an
Contrat
d’apprentissage
BM Boulanger
Le BM Boulanger est le plus complet des titres. Il constitue un véritable tremplin vers l’excellence artisanale et l’efficacité entrepreneuriale.
Cette formation professionnelle met l’accent sur la gestion d’une boulangerie en abordant les compétences essentielles du dirigeant d’entreprise artisanale tant sur le plan commercial et économique que sur le management.
Les techniques de façonnage de différents pains et viennoiseries seront également abordées permettant à l’artisan boulanger de produire tout aussi bien des produits originaux et tendances avec le soucis constant de la qualité et du « manger sain ».
Durée
287 h au CFA
Téléchargement(s)

Avec possibilité d’adaptation du parcours sur demande. Référent handicap du CFA :
Mme. Chantal ALSINA
Les + du Campus
