Le titulaire d’un BP boucher est un professionnel hautement qualifié en boucherie. Il maîtrise les tâches nécessaire à l’approvisionnement, à la gestion, à la transformation, à la commercialisation et à la vente des produits liés à son activité.
Formation financée à 100%
L’alternance
Niveau validé
4
Formation
rémunérée
Rythme
1 semaine/mois
Durée
2 ans
Contrat
d’apprentissage
BP Boucher
Le boucher exerce un métier au savoir-faire unique au service de la gastronomie.
A la fois artisan et commerçant, le boucher est un spécialiste de la viande. Il choisit et négocie les bons fournisseurs, sélectionne des viandes de qualité, assure leur stockage dans le respect des règles de sécurité et d’hygiène, les prépare à la vente et entretien les locaux.
Ce savoir-faire unique et incomparable s’acquière, le plus souvent, au cours d’un apprentissage débouchant par la suite sur un vrai métier qui recrute.
Le BP Boucher, est une formation en deux ans de niveau bac permettant d’acquérir un niveau de qualification élevée très recherché sur le marché du travail.
Durée
840 h en CFA
Téléchargement(s)

Avec possibilité d’adaptation du parcours sur demande. Référent handicap du CFA :
Mme. Chantal ALSINA
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