Brevet Pro

Boulanger

Le boulanger réalise les pains, les viennoiseries, des décors ainsi que les produits de base de restauration boulangère. Il respecte les règles de qualité et d’hygiène

Formation financée à 100%

Niveau validé : 4

Formation rémunérée

Durée : 2 ans

Volume horaire 840 heures

S’inscrire

Objectifs de la formation

  • Concevoir et réaliser des produits de boulangerie (pains, viennoiseries, …)
  • Optimiser la production dans les respect des règles d’hygiène et de prévention des risques
  • Maîtriser les calculs liés aux coûts de production
  • Animer et manager une équipe de production
  • Participer à la commercialisation des produits
S’inscrire
Modalités d’admission
Public
  • Tout public (15/30 ans)
Modalités d’admission
  • Âge : 15/ 30 ans
  • Prérequis : CAP Boulanger et/ou Mention Complémentaire Boulangerie spécialisée
  • Signature d’un contrat d’apprentissage
  • Intégration tout au long de l’année
Délais d’accès
  • Traitement des demandes sous 5 jours ouvrés
Public
  • Tout public.
Modalités d’admission
  • Prérequis : CAP Boulanger et/ou Mention Complémentaire Boulangerie spécialisée
  • Signature d’un contrat de formation professionnelle
Délais d’accès
  • Traitement des demandes sous 5 jours ouvrés
Modalités d’évaluation
Programme
Téléchargement(s)

Tarifs

Formations PRF : prise en charge par la Région.
Formations par contrat d’apprentissage/professionnalisation prise en charge par les opérateurs de compétences (OPCO)
Autres dispositif : 15€ de l’heure

Modalités pédagogique

Différentes méthodes sont utilisées par les enseignants : expérientielle, active, découverte, démonstrative, expositive, interrogative… Un matériel de haute technologie équipe les salles de cours (tableaux blancs interactifs, vidéoprojecteurs, ordinateurs…)

Accès handicapé

Possibilité d’adaptation du parcours sur demande. Référent handicap du CFA : Chantal ALSINA.

Que faire ensuite ?

Poursuivre ses études…

  • BM Boulanger (niveau 5)

Débouchés métiers

  • Ouvrier Boulanger hautement qualifié
  • Chef d’entreprise/Gérant

Les + du campus

Ecoute, accompagnement et individualisation des parcours

Les dispositifs Sport Études et Métiers, sportifs à haut potentiel

Consolider et sécuriser les parcours de formation

Consolider et sécuriser les parcours de formation

Découvrir l’apprentissage dans le monde

un accompagnement sur mesure

Une aide peut vous être attribuée dans le cadre de votre formation

Le premier équipement est fourni par votre établissement

En savoir +

Écrivez-nous

Veuillez activer JavaScript dans votre navigateur pour remplir ce formulaire.