Brevet Technique des Métiers Pâtissier Confiseur Glacier Traiteur
Le BTM pâtissier confiseur glacier traiteur prépare à la fonction de responsable de fabrication dans une pâtisserie artisanale mais aussi dans le secteur de l’hôtellerie-restauration ou l’industrie agroalimentaire. Il réalise des productions de haute qualité en tenant compte de l’évolution du marché et est capable de gérer une équipe.
Formation financée à 100%
L’alternance
Niveau validé
4
Formation
rémunérée
Rythme
1 semaine/mois
Durée
2 ans
Contrat
d’apprentissage
BTM Pâtissier Confiseur Glacier Traiteur
La pâtisserie est un métier exigeant. Il faut être précis et rapide pour assurer une production en grande quantité. Savoir travailler en équipe peut s’avérer utile en particulier dans les entreprises où les tâches sont réparties :préparation des pâtes, des gâteaux et des crèmes.
C’est également un métier artistique où l’imagination et l’innovation s’avère être un plus afin de diversifier ses produits et attirer les clients. L’hygiène est également fondamentale pour concevoir des produits de qualité.
Le BTM Pâtissier Confiseur Glacier Traiteur est une formation pratique polyvalente, plutôt avancée. Cette formation prend en compte les règles d’organisation du travail, le management d’équipe, les contraintes de gestion de la fabrication et présente un degré d’exigence élevé, à la fois sur le plan technique et sur le plan pratique. Son titulaire est donc capable de maîtriser l’ensemble de l’activité de production en cohérence avec les impératifs économiques de l’entreprise.
Durée
840 h en CFA
Téléchargement(s)

Avec possibilité d’adaptation du parcours sur demande. Référent handicap du CFA :
Mme. Chantal ALSINA
Les + du Campus
