Mention Complémentaire

Pâtisserie Glacerie Confiserie

Spécialisées
Cet artisan polyvalent réalise et présente des fabrication traditionnelles et spécialisées en pâtisserie, chocolaterie ou glacerie pour la vente, la restauration ou les salons de thé. Il est capable de répondre à des commandes exceptionnelles, de produire en autonomie un travail de qualité.

Formation financée à 100%

Niveau validé : 3

Formation rémunérée

Durée : 1 an

Volume horaire 420 heures

Objectifs de la formation

  • Réaliser des desserts, chocolats et confiseries dans le respect des règles d’hygiène et de sécurité
  • Identifier les besoins en matières premières et surveiller les stocks
  • Organiser sa présentation
  • Contrôler la qualité des produits en cours de fabrication
  • Présenter et commercialiser les produits finis
Modalités d’admission
Public
  • Tout public (15/30 ans)
Modalités d’admission
  • Âge : 15/ 30 ans
  • Prérequis : CAP pâtissier
  • Signature d’un contrat d’apprentissage
  • Intégration tout au long de l’année
Délais d’accès
  • Traitement des demandes sous 5 jours ouvrés
Public
  • Tout public.
Modalités d’admission
  • Prérequis : CAP Pâtissier
  • Signature d’un contrat de formation professionnelle
Délais d’accès
  • Traitement des demandes sous 5 jours ouvrés
Modalités d’évaluation
Programme

Tarifs

Formations PRF : prise en charge par la Région.
Formations par contrat d’apprentissage/professionnalisation prise en charge par les opérateurs de compétences (OPCO)
Autres dispositif : 15€ de l’heure

Modalités pédagogique

Différentes méthodes sont utilisées par les enseignants : expérientielle, active, découverte, démonstrative, expositive, interrogative… Un matériel de haute technologie équipe les salles de cours (tableaux blancs interactifs, vidéoprojecteurs, ordinateurs…)

Accès handicapé

Possibilité d’adaptation du parcours sur demande. Référent handicap du CFA : Chantal ALSINA.

Que faire ensuite ?

Poursuivre ses études…

  • BTM Pâtissier-Confiseur-Glacier (niveau 4)
  • BP Traiteur-Charcutier (Niveau 4)

Débouchés métiers

  • Glacier, Chocolatier, Confiseur
  • Pâtissier en restauration

Les + du campus

Ecoute, accompagnement et individualisation des parcours

Les dispositifs Sport Études et Métiers, sportifs à haut potentiel

Consolider et sécuriser les parcours de formation

Consolider et sécuriser les parcours de formation

Découvrir l’apprentissage dans le monde

un accompagnement sur mesure

Une aide peut vous être attribuée dans le cadre de votre formation

Le premier équipement est fourni par votre établissement

En savoir +

Écrivez-nous

Veuillez activer JavaScript dans votre navigateur pour remplir ce formulaire.