Cette mention complémentaire (MC) pâtisserie Glacerie Chocolaterie Confiserie Spécialisées forme un artisan polyvalent. Il réalise et présente des fabrications traditionnelles et spécialisées en pâtisserie, chocolaterie ou glacerie pour la vente, la restauration ou les salons de thé.
Formation financée à 100%
L’alternance
Niveau validé
3
Formation
rémunérée
Rythme
1 semaine/mois
Durée
1 ans
Contrat
d’apprentissage
Mention complémentaire Pâtisserie Glacerie chocolaterie confiserie spécialisées
Cette Mention Complémentaire renforce la polyvalence, l’adaptabilité et la responsabilité des titulaires du CAP.
La formation permet de se perfectionner dans la production de desserts, chocolats et confiseries (praline, nougatine, etc.). Le titulaire de ce diplôme est à même de répondre à des commandes exceptionnelles, de produire un travail de qualité et de l’évaluer. Il s’occupe également de l’approvisionnement des marchandises, de la conservation des produits et de l’entretien du matériel et des équipements.
Il travaille dans les entreprises artisanales du commerce alimentaire ou des établissements de restauration comme les salons de thé
Durée
420 h en CFA
Téléchargement(s)

Avec possibilité d’adaptation du parcours sur demande. Référent handicap du CFA :
Mme. Chantal ALSINA
Les + du Campus
