
La formation à distance, OK… mais qu’est-ce que c’est vraiment ? Est-ce que c’est fait pour moi ? Oui, oui et encore oui ! L’enseignement à distance peut prendre la forme de formation théorique mais aussi de simulations pratiques, de coaching, de tutorat… Il peut s’appuyer sur de nombreux outils et concerne tous les profils et tous les métiers. Les seuls prérequis : avoir un ordinateur et une (bonne) connexion web. Le pas à pas et le volet technique sont pris en charge par le formateur qui vous envoie lien de connexion et ressources. Lancez-vous ! Essayer la formation à distance, c’est l’adopter.
Pour permettre à tous de se former, la CMA a fait évoluer ses formations en les proposant à distance, en séances collectives via une plateforme avec des outils interactifs ou en “visio rendez-vous” individuels. Un plus au moment du confinement, pour développer ou acquérir des compétences en gestion, commercial, numérique, réglementation…
Un mode de formation que la CMA avait mis en place pour certaines formations mais qui s’est développé et qui a su convaincre nombre des stagiaires. Gageons qu’au moment du déconfinement et de la reprise, le choix de la formation à distance comme moyen de formation s’inscrira dans la durée.
La CMA propose à distance des formations collectives mais également des formations individuelles, un véritable coaching en cette période où chacun doit s’adapter et a besoin d’un accompagnement personnalisé pour passer le cap de la crise avec succès !
Formations individuelles ou collectives à distance :
Numérique
- Google site
- Réseaux sociaux
- Retouche d’image sur ordinateur
- Retouche d’images sur smartphone
- Rédiger pour le web
- Vidéos sur YouTube
- Les clés du référencement
- RGPD
- Outils Google Pro
- Informatique à la carte
Commercial
Gestion
- Tableaux de bord micro-entreprise (uniquement en collectif à distance)
- Coût de revient
- Gestion de la trésorerie
- Déclaration sociales et fiscales en ligne
Création
- Pack Les Essentiels : Les clés de la création (uniquement en collectif à distance)
- Outils chef d’entreprise (uniquement en collectif à distance)
Réglementation
- Hygiène alimentaire : méthode HACCP (uniquement en collectif à distance)
- Étiquetage des allergènes (uniquement en collectif à distance)